Эвиталия – как приготовить целебный молочный продукт

Всем здравствуйте. В этой статье я хочу рассказать вам об удивительном пробиотике — Эвиталия. Когда у меня возникли проблемы с желудочно — кишечным трактом, я естественно как и положено обратилась к нашей традиционной медицине. И вот после продолжительного лечения лекарственными препаратами, проблема окончательно не была решена, а вот микрофлора кишечника, особенно после приема антибиотиков, была значительно нарушена. Вот тогда мой лечащий врач мне посоветовал попробовать Эвиталию. С тех пор я постоянно курсами пропиваю Эвиталию.

А вот для тех кто еще не слышал про этот полезный продукт и чтобы не собирать информацию по кусочкам из разных источников, я вам опираясь на собственный опыт напишу: Почему необходимо даже в целях профилактики применять Эвиталию. О её полезных свойствах. И об основных условиях, для того чтобы правильно приготовить Эвиталию.Какие имеются виды Эвиталии.

Фармакологическое действие Эвиталии

В соответствии с инструкцией к Эвиталии, активными действующими компонентами препарата являются лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться живые микроорганизмы и лактобактерии, а также витамины группы A, B и E, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, магний, железо, кальций и специфические полисахариды.

Закваска Эвиталия представляет собой биологически активную добавку, которая способствует нормализации и поддержанию микрофлоры кишечника. Препарат является подобранным ассоциатом живых микроорганизмов – пробиотиков нового поколения.

При применении Эвиталия приводит в действие собственную коли- и бифидобактериальную микрофлору кишечника, что обусловлено созданием благоприятных условий для ее развития, а также введением в организм недостающей человеку полезной микрофлоры.

Все компоненты Эвиталии подобраны таким образом, что они создают устойчивый к агрессивной среде слизистой оболочки кишечника и желудка ассоциат микроорганизмов.

При регулярном применении Эвиталия восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.

Основной особенностью Эвиталии является ее способность сбраживать углеводы, не образуя при этом газа. Результатом такого воздействия становится образование кислот, закисляющих содержимое кишечника, подавляющих рост условно патогенных и гнилостных микробов и уменьшающих нагрузку на печень вследствие устранения веществ микробного происхождения. Все это способствует повышению общей резистентности организма.

Почему необходимо применять Эвиталию

Образ жизни, который ведет современный человек, с его стрессами, большими психологическими и умственными нагрузками, и сама система питания не способствует оздоровлению. Уже ни для кого не секрет, что мы едим.

Заполнение прилавков магазинов низкокачественными полуфабрикатами, с всевозможными добавками искусственного происхождения, а также современная привычка питаться на скорую руку, всем , “что попадется на глаза” — гамбургерами, пиццами и хот-догами.

Всё это может вызвать целый букет заболеваний. Поэтому, даже здоровому человеку рекомендовано применение Эвиталии.

Если заранее позаботиться о своем иммунитете, то потом меньше придется тратить денег на лекарство.

Показания к применению Эвиталии

Биологически активную добавку Эвиталия рекомендуют при дисбактериозах (в том числе вызванных лучевой терапией и применением химиотерапевтических средств), при аллергии, хронических запорах, острых кишечных инфекциях (у взрослых и детей), различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при подготовке к хирургическому вмешательству и после операции на органах брюшной полости.

Применение Эвиталии эффективно при амбулаторном лечении в гинекологии и акушерстве.

В качестве лечебного питания препарат рекомендуют при холецистите, энтероколите, колите, гастрите, панкреатите, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Закваску Эвиталия применяют для предотвращения кишечных инфекций, дерматологических и аллергических реакций при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических запорах и сахарном диабете.

Эвиталию назначают с целью восстановления иммунитета и выведения из организма холестерина, радионуклидов и свободных радикалов, особенно после продолжительной терапии антибиотиками и в период острых респираторных инфекций.

Что такое Эвиталия?

Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.
Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовиться кисломолочный продукт. Подобные кисломолочные продукты, произведенные из закваски с живыми бактериями, которым и является Эвиталия, имеют большое значение в восстановлении желудочно-кишечного тракта, поддержания иммунитета, помогают в борьбе с диабетом, аллергическими, сердечно-сосудистыми и многими другими заболеваниями. При выходе из постов, или диеты. Даже есть данные об эффективности при похудении.

Также известно, что лечебные свойства кисломолочных продуктов высоки, их результативность не кратковременна, а имеет долгий , закрепленный целительный эффект. Например, изжога успешно лечится кефиром. Известно лечение панкреатита строгой диетой с обязательным включением кисломолочных продуктов. Поэтому применение Эвиталии в сочетании с грамотным профессиональным подходом , дает чудесный результат.

Способы применения и дозировки Эвиталии

На основе закваски Эвиталия путем сквашивания коровьего молока готовят кисломолочный продукт, консистенция которого напоминает кефир.

Готовый продукт по своей сути является лечебным йогуртом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л молока, остудить его до температуры 40-45 градусов, снять пенку. После этого в молоко нужно ввести сухую закваску, предварительно растворив ее в отдельной емкости с небольшим количеством теплого молока. Чтобы сохранить тепло, емкость с заквашенным продуктом следует обернуть несколькими слоями бумаги и плотной тканью, поместить в теплое место на 12-14 часов для сквашивания. После этого на 3-4 часа отправить в холодильник. Лечебный йогурт готов к употреблению.

Готовый пробиотик объемом 2 л разделяют на 2 части: 1,4 л для приема в пищу и 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций.

Новые порции готовят из молока и рабочей закваски Эвиталия. Для этого нужно вскипятить 2 л молока, остудить, снять с него пенку, добавить 1 неполный стакан оставшейся с предыдущего раза закваски. Жидкость перемешать и закрыть крышкой. Далее емкость необходимо обернуть бумагой и тканью, после чего поместить на 7-8 часов в теплое место для сквашивания, а затем – в холодильник. Уже через 3-4 часа продукт полностью готов к употреблению. Оставшуюся часть закваски используют аналогично.

Эвиталию по инструкции принимают натощак за 20 минут до обеда и за 1 час до сна. Разовая дозировка для взрослых составляет 100-150 мл, для детей – 50-100 мл. Продолжительность употребления лечебного йогурта – 3 недели.

Рабочую закваску можно хранить в холодильнике на протяжении 18 дней, готовый продукт – не более 7 дней.

Одного флакона препарата хватает на 10 литров молока.

Эвиталию в капсулах взрослым назначают по 1 штуке 3 раза в день, детям старше 3 лет – по 1 капсуле в день. Длительность приема – 15-30 дней. При необходимости проводят повторный курс.

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Как приготовить Эвиталию

Здесь я вам расскажу про отдельные моменты на которые необходимо обратить внимание при приготовлении Эвиталии. Все процесс приготовления я думаю описывать нет необходимости. если вы решите применять Эвиталию, то при покупке, вы получите инструкцию, где все достаточно подробно описано. Итак начнем.

Какое молоко необходимо покупать?

При приготовлении Эвиталии выбирайте пастеризованное молоко. Если возьмете стерилизованное молоко с большим сроком годности, то нужный результат при изготовлении вы скорее всего не получите, потому что сквашивать стерилизованное молоко, очень сложно, в нем находиться много консервантов. Теперь об упаковке в которой храниться молоко, упаковка играет колоссальную роль в хранении молока. Мягкая не так надежна, в нее проще попасть кислороду из воздуха, поэтому лучше не рисковать и брать пастеризованное молоко в пластиковых, или стеклянных бутылках.

А отличить пастеризованное молоко от стерилизованного достаточно просто. Во первых производитель обязан указывать эту информацию на упаковке, и стерилизованное молоко обычно выпускается в тетропаковской упаковке.

Температурный режим

Также немаловажно при приготовлении Эвиталии — это соблюдение температурного режима. Необходимо точно следовать инструкции. После того как вы вскипятили молоко, его необходимо охладить до 40-43 градусов. Хотя в инструкции и пишут, что при более низкой температуре, только увеличивается время сквашивания, результат может быть отрицательный. В начале применения, когда я определяла температуру на ощупь. “дедовским методом, опустив палец в молоко”, результат был не всегда положительный и молоко не сквашивалось. Поэтому рекомендую приобрести водный термометр. Он продается в магазине медтехника. Также обязательно не забудьте удалить пенку с молока.

Для того чтобы удобнее было извлечь таблетку Эвиталии из пузырька, потрясите его минут 5. Таблетка превратиться в порошок и его надо будет просто высыпать из пузырька.

Условия для сквашивания Эвиталии

Так как я делаю Эвиталию непосредственно для применения в лечебных целях, то и скашивание происходит не в йогуртнице, а кастрюле. А для этого я кастрюлю тщательно оборачиваю в начале бумагой, а затем и большим полотенцем (можно пледом). И обязательно надо поставить в теплое место. Летом я ставлю на стул или стол, а вот зимой на батарею. Оставляю на 12-14 часов и Эвиталия готова.

Если вы точно будете учитывать эти моменты, успех в приготовлении Эвиталии гарантирован.

Ну и применять Эвиталию необходимо 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Я в Эвиталию добавляю чайную ложечку сахара, получается очень вкусно.

Виды Эвиталии

Эвиталия для всей семьи.

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Эвиталия Блиц капсулы.

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Эвиталия Совершенство для женщин.

  • Способствует улучшению тонуса и эластичности кожи;
  • Защищает кожу от воздействия УФ лучей;
  • Выводит токсины и восстанавливает клетки кожи;
  • Поддерживает здоровье и красоту кожи и волос;
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры;
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ;
  • Повышает резистентность организма человека

Эвиталия при изжоге.

  • «Скорая помощь» при изжоге и болях в желудке
  • Снижает риск появления гастрита, панкреатита, диареи
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз

Бифидум Эвиталия.

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Cнижает уровень глюкозы в крови

Закваска Эвиталия для йогуртниц.

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски «Эвиталия для йогуртниц», полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Эвиталия-Вет.

Кормовая добавка нового поколения для нормализации микрофлоры кишечника кошек и собак (уникальный комплекс пробиотических культур и пребиотиков – синбиотик).

Есть ещё “Фитолиния линия Эвиталия” и жевательные таблетки Ананас и Апельсин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: